Die Reinigung

In der Gastronomie ist Sauberkeit oberstes Gebot!

Diese Sauberkeit biete ich Ihnen, durch die professionelle Reinigung Ihrer Getränkeschankanlagen !!!

 Alles muss hygienisch einwandfrei sein und daher regelmäßig gereinigt werden. Allein die Tatsache , dass jede Reinigung im Betriebsbuch einzutragen ist, zeigt, wie ernst es dem Gesetzgeber mit der Reinheit von Keller und Theke ist. Sie müssen außerdem damit rechnen, dass die Behörden Sauberkeit und Funktion der Schankanlage einmal im Jahr überprüfen.

Der wichtigste Kontrolleur ist jedoch ihr Gast.



Erstreinigung

Vor der Erstinbetriebnahme einer Getränkeschankanlage muss immer eine Grundreinigung durchgeführt werden. Die Grundreinigung sollte eine chemisch-mechanische Reinigung sein. Ebenso ist nach längeren Betriebspausen sowie bei grober Verschmutzung von Schankanlagen eine Grundreinigung vorzunehmen. Sie sollte in regelmäßigen Zeitabständen, z.B. vierteljährlich, wiederholt werden.